注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云桥烛光的博客

事能知足心常乐,人到无求品自高。

 
 
 

日志

 
 

2015年攸县职业中专培训科工作计划  

2015-04-21 11:30:40|  分类: 我的学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年攸县职业中专培训科工作计划

一、指导思想

2015年是思想建党与制度治党的关键年。培训科一定在学校的坚强领导下,认真贯彻国家、省、市、县培训工作精神,与时俱进、开拓创新,不断推动培训工作干在实处、走在前列,用科学发展观统领培训工作,提升社会服务能力,结合市场需求和发展形势,不断拓展培训领域、培训工种和培训对象,充分发挥培训科的社会服务功能,促进技能培训规范化、标准化,注重实效、联系实际、适应形势、立足发展。

二、工作目标

全面落实教师培训任务,确保参培率100%、合格率100%,切实抓好新型农民技能培训、农村劳动力转移培训;进一步拓展培训领域、培训工种和培训对象,按要求做好培训资料整理归档工作。

三、主要工作

(一)认真落实骨干教师专题培训和初、高中教师岗位培训(远程)培训,按要求及时督促教师参培,充分发挥参培人员回校的引导、示范作用。

(二)县级实地培训

1、教师系列培训

根据县局教师培训工作布署,今年重点对全县中小学教师进行信息技术能力提高培训,在培训过程中,坚持注重实效、联系实际、立足校本的原则,紧紧围绕党的“十八大”精神和科学发展观,以以提高师训工作的针对性和实效性为着力点,努力打造优良的教师队伍,为我县教育事业持续健康发展提供保障。努力完成教师培训任务。

2、安监系列培训

紧紧围绕《培训大纲》,加强培训质量,增强教培效果,保证每个学员学有所得。继续坚持“请进来与走出去”的安全教育培训模式,结合区域实际,运用切实可行的深入浅出的实践与理论相结合的授课模式,完善和充实了考试题库,不断适应安全生产法律法规、标准的新要求,力促培训质量不断提升,尽最大努力让学员达到学以致用的目的。并及时逐班、逐月分门别类建立学员学习档案。

3、农村劳动力转移培训

主动和县劳动局联系,力争农村劳动力转移培训项目,培训前制定切合实际的计划,以学校教学机构为载体,以职业技能培训为重点,以实现稳定转移、就业增收为目标,强化培训与转移相结合,有条不紊,实实在在培训。

4、新型农民技能系列培训

我校是新型农民技能培训基地之一,因此在今年的在培训过程中,一定依托乡、村干部,就地培训,把工作做实、做细,从当地经济发展和自身优势出发,注重培训内容的实用性和针对性。

5、煤炭系列培训

为全面提高我县煤矿安全管理人员及从业人员素质,落实煤矿企业安全培训主体责任,根据国务院安委会《关于进一步加强安全培训工作的决定》(安委〔2012〕10号)要求,今年我校培训科接受了县煤炭局的煤矿安全管理人员及从业人员系列培训,将重点培训安全生产相关法律法规知识、煤矿安全生产管理知识、特殊工种技能知识、应急救援基础知识、安全生产设备和设施的使用和维护、各类危害处置及预防措施等。用心用智为攸县煤炭行业安全发展、持续发展做出积极贡献。

总之,在新的一年里,培训科一定将学校的培训工作搞好搞活,不遗余力地拓展培训领域、培训工种和培训对象,彰显我校的培训品牌。

四、主要措施

1、统一认识、强化管理。重温教育法规文献,认真学习国家、省、市关于培训工作的文件精神,在学校党政的领导下,用心规范培训工作,并成立以朱桂昭主席为组长的培训领导小组,认真踏实地开展各项培训工作。

2、科学合理,持之以恒,公平公正,求精务实地开展各项培训工作。发挥职教中心牵头学校作用,创新培训管理模式,稳定现有培训业务,努力寻求新领域培训业务的突破。

3、突出培训效益,以社会主义核心价值体系引领培训工作,明确责任,落实制度,改变工作作风,突出执行力。

2015年攸县职业中专培训科工作计划 - 云桥秋色 - 云桥烛光的博客

 攸县职业中专培训科

2015年3月

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018