注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云桥烛光的博客

事能知足心常乐,人到无求品自高。

 
 
 

日志

 
 

攸县职业中专精英杯课堂教学大赛精彩纷呈  

2013-12-29 15:44:36|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

攸县职业中专精英杯课堂教学大赛精彩纷呈

为让教师带领学生走向知识,把学习的主动权交给学生,尊重学生,满足学生的表现欲望,展示职高魅力课堂的教学风采和教学智慧,12月份以来,攸县职业中专教务科、实习科在主管教学工作的刘志勇书记的带领下,各教研组组织上课团队,精心备课,研课,反复打磨,为全校师生奉献了一场精神层面上的饕餮盛宴。1220攸县职业中专精英杯课堂教学大赛圆满落幕。这次优质课堂教学竞赛共有19人参赛。

在课堂教学大赛中,老师们抓住了“以学生为主体”这一高效课堂的灵魂,结合了校情、学情,成功探索了具有职高特色的导读式双主互动模式,力戒形式主义,将高效课堂理念融入比赛课堂,尽可能地发挥了学生的主体地位,尽可能地创设和谐、民主、宽松的教学环境,展示了一堂堂精彩的原生态“高效”课。教学素材选取精当,学生活动有目的,课堂内容充实,课堂气氛活跃。董爱燕、刘艺兰、谭育荣、谭彩兰、廖亚星、张清泉、陈玲玲、吴广志、黄志荣、刘建宇、单雪娇、刘波等老师抓住身边的事物激发学生求知欲,体现生活化的教育,将教学目标尽可能置于各层次学生的最近发展区内,尊重个体差异,因材施教,最大程度地保证每一个学生都能在原有基础上有所发展、全面发展。

这次大赛全体教师全程关注,听评课教师纷纷表示今后一定不遗余力地完善自己,让课堂成为学生的乐土,让课堂教学的魅力为学生添加正能量,极大提高了本次大赛的教研内涵和教研功能,延展了大赛的影响面,达到了以赛促教、以研促教的目的。

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018