注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云桥烛光的博客

事能知足心常乐,人到无求品自高。

 
 
 

日志

 
 

用心呵护一个温暖的家

2006-08-17 17:41:13|  分类: 文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用心呵护一个温暖的家 - 云桥秋色 - 云桥烛光的博客家是生活的港湾,是心灵的驿站,是精神的寄托。相信每个人都想拥有一个温馨幸福的家庭。一个完美幸福的家庭是要靠双方的努力来营造的。至于是否幸福,各人有各人的看法。我认为不是光看家庭的经济条件和物质享受,而是靠自己的感受。一个人一旦结婚成家后,就要承担维护家庭安定生活的义务。在家里,其实不是一个讲理的地方,夫妻双方都应本着为家庭利益出发,围绕工作,生活,子女教育,赡养老人等,不能一味的要求自我为中心。能者多劳,相濡以沫.用在这里是最为恰当的,决不能以自己的收入高低来决定在家里的地位。平等对待、相互理解,真诚信任是家庭和睦的关键。当然,有时为一些烦琐的生活小事吵吵闹闹纯属正常,好也是你妻子,不好也是你妻子,夫妻吵架只要有一方作出让步,主动与对方沟通就可以,切不可打冷战,更不能轻言提离婚。大家若是都把话憋在肚里,生闷气、怨气,其结果不但是伤了和气,更伤了身体。
  家是需要用心来经营的,在我看来,如果你爱这个家,就会爱这家中的一切.包括家中的每一个人.赡老爱幼是自己的义务和职责.与其因为一些小事而吵架,不如多花点精力好好经营自己的家.
  在一个家庭里很难说得清谁对谁错.一个家庭不管穷富,最主要的是能瞻养老人,教育好孩子,能互相尊重、理解家庭人员的意见.其乐融融的过好每一天,就是最好的幸福之家了!
  幸福美满健康的家庭是需要双方去努力呵护的,相互体谅,相互理解。
  家是每个人发至内心的呼唤,家包容一切,在家里无须掩饰和伪装,它可以真实地展现自我的一切,完完全全地放松自己…… 家里的男女主人公就像筷子一样,谁也离不开谁,而且还要一起品尝人世间的酸甜苦辣,一直到永远



  评论这张
 
阅读(904)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018